Уход за ресницами виды наращивания

Бьюти-индустрия находится в постоянном развитии, поэтому все чаще предлагает девушкам новые процедуры по улучшению их внешности. Наращивание ресниц, уход за ресницами – не новинка в сфере красоты, поэтому успело упростить жизнь многим представительницам прекрасного пола.

Виды наращивания ресниц

 Наращивание ресниц – это процедура, во время которой к родным ресницам приклеиваются отдельные волоски из натурального или искусственного материала. Благодаря этому можно на продолжительное время отложить любимую тушь в дальний ящик.

В зависимости от выбранного материала и технологии можно добиться разных результатов – естественных густых ресниц или, наоборот, кукольного взгляда.

Для наращивания ресниц могут использоваться такие виды материалов:

норка – материал, который по визуальным и тактильным ощущениям приближен к натуральным ресницам;

соболь – реснички из этого материала довольно толстые, за счет чего и создается эффект шикарного объема;

шелк – по качествам приближен к норке, но все же отличается от нее более заметным блеском;

колонок – это самые тонкие ресницы, которые отлично подойдут тем, кто хочет получить натуральный эффект;

силикон – самый прочный материал, ресницы из него не загибаются и отлично переносят различные средства для демакияжа.

Также на общий внешний вид влияет и изгиб выбранных ресниц. Он может быть сделан в таких вариантах:

J – это самый неизогнутый завиток, который позволяет добиться максимально натурального и незаметного эффекта;

B – такой вид изгиба приближен к естественному завитку натуральных ресниц, но он отлично освежает взгляд и делает его более открытым;

C – это уже более заметный изгиб, который отлично раскрывает взгляд и создает эффект подкрученных ресниц;

D – максимальный вариант завитка, который используется для достижения эффекта «драмы».

Наращивание ресниц виды Уход за ресницами

Само наращивание ресниц может проводиться по таким методикам:

Классическое наращивание предполагает приклеивание волосков к основанию ресниц. Сюда же можно отнести японскую методику, при которой к каждой натуральной ресничке приклеивается одна искусственная. Такой способ очень кропотливый, но дает ошеломительный результат распахнутого взгляда.

Частичное наращивание – в этом случае искусственные волоски приклеиваются не ко всем натуральным ресничкам.

Пучковое наращивание – к одной реснице приклеивается пучок из нескольких волосков, чаще всего используется для внешних уголков глаз, чтобы добиться эффекта «кошачьего» взгляда.

Объемное наращивание предполагает приклеивание к одной ресничке нескольких волосков. То есть при технике 2D используют два волоска, 3D – три и так далее.
Кому нельзя делать наращивание ресниц

Немногие знают, но у этой процедуры есть противопоказания. Обладательницам слишком слабых и тонких ресничек нельзя наращивать искусственные. В таком случае под тяжестью наращенных волосков свои могут обломиться и выпасть.

Также наращивание стоит обходить стороной тем, у кого свои ресницы слишком короткие. В таком случае искусственный материал может просто не удержаться на натуральных волосках.

Как проходит процедура Наращивания (ухода) за ресницами

Отправляясь на наращивание ресниц, нужно знать, что это довольно долгая процедура, которая у опытного мастера может занять от 1,5 до 3 часов.
Чтобы свои волоски не слишком выделялись на фоне наращенных, до процедуры обладательницы светлых ресниц могут покрасить их специальной краской.

Процедура состоит из следующих этапов:

Мастер снимает макияж с глаз, обезжиривает реснички и на нижнее веко накладывают специальную подушечку.

Заранее обсудив с клиенткой длину, материал и изгиб ресниц, мастер приступает к их наращиванию. Для этого по выбранной технологии он поочередно «сажает» каждый волосок на специальный клей к основанию роста ресниц.

В конце процедуры подушечка снимается, и обладательница новых ресничек может любоваться результатом!
Уход за ресницами после процедуры

Первые несколько часов после процедуры нельзя мочить ресницы, на время их носки нужно вовсе исключить средства для демакияжа на основе масел. Во время снятия макияжа и умывания нельзя сильно тереть глаза.

Также не рекомендуется спать лицом в подушку, иначе ресницы быстро помнутся. Посещение бассейнов, сауны и бани нужно свести к минимуму, так как перепады температуры и хлорированная вода могут привести к тусклости ресниц.

Наращивание ресниц позволяет забыть о туши сроком на три месяца, но это при условии их аккуратной эксплуатации. После этого понадобится коррекция. Но не стоит самостоятельно пытаться снять ресницы или вовсе брать и вырывать их. Обратитесь к мастеру, который при помощи специального средства растворит клей, не повредив ваши натуральные волоски.